12 месяцев

Годовая программа в Рамат Гане,

с самостоятельным проживанием в квартирах и интенсивных изучением иврита!

1/1

Уникальная возможность провести год в Рамат Гане, совершенствуя иврит и получая поддержку в процессе репатриации.

 

Программа состоит из двух модулей - восьмимесячной программы Маса и четырехмесячной программы интеграции (предназначенной для тех, кто репатриируется в Израиль после Масы). 

Для кого:

  • для тех, кто собирается репатриироваться после программы Маса

  • для тех, кто хочет быстро влиться в израильскую культуру и готов к высокому темпу изучения иврита. За год пройти три уровня - алеф, бет и гимель, достаточно для начала учебы в университете

  • для тех, кому интересна жизнь в центре Израиля, в отдельных квартирах

 

Длительность:

12 месяцев

Проживание:

Рамат Ган, в квартирах

Уровни иврита:

алеф + бет + гимель

Количество часов иврита:

600 часов в группе до 25 человек

250 часов интенсив в группе из 8 человек

Стипендия на программе:

800 шек в мес (примерно $210) в течение восьми месяцев

Итоговая стоимость программы, оплачиваемая участником*:

За первые 8 месяцев: от 1600$ до 4800$ (стоимость выбранной вами программы Маса)

За последние 4 месяца: 4900 шек 

Чем хороша годовая программа?

Вы наиболее эффективно используете все ресурсы, которые дает вам право на репатриацию.
В течение года в Израиле вы набираете высокий темп адаптации в новой стране: посвящаете максимум времени изучению иврита и знакомству с людьми, культурой и средой.​

Вы пользуетесь всеми преимуществами пребывания на Масе, знакомитесь с Израилем и изучаете иврит, и лишь затем совершаете репатриацию, при нашей поддержке. И все это в центре Израиля, в месте, в котором, возможно, захотите остаться жить. 

 

Все бюрократические процедуры, связанные с получением гражданства Израиля, вы проходите с нашей помощью. И при этом в течение 4-х месяцев продолжаете интенсивно изучать иврит в ульпане Milhauz, в группах по 8 человек. И жить в меблированных квартирах. Это значит - тратить меньше времени на быт, и больше - на адаптацию. 

Вы шаг за шагом, с поддержкой Муниципалитета Рамат Гана, подготовитесь к встрече с вопросами, связанными с рынком труда и поиском работы, поиском и арендой квартиры, открытием и ведением частного бизнеса в Израиле,  получением высшего образование  и др.

Подробнее:

Изучение языка происходит в  Ульпане Milhauz, особенностью которого являются небольшие классы. Это позволяет индивидуально подходить к каждой группе, адаптировать программу под потребности и интересы студентов, делать ее интенсивной и насыщенной. Программа курсов разработана на базе программы Еврейского университета и разделена на уровни. 

На первом уровне (Алеф) изучают язык для жизни  "здесь и сейчас".  Обучение ведется по принципу «иврит на иврите», потому на уроке происходит полное погружение в языковую среду. Мы делаем все для того, чтобы студенты не боялись говорить и активно использовали свой словарный запас. С первого дня обучения студенты учатся читать и писать, слушают аудиоматериалы на иврите. В результате каждый ученик начинает говорить на иврите почти с первого урока.

 

Второй уровень (Бет)  уделяет внимание изучению более высокого академического иврита, а также развитию активной разговорной речи. Студенты заканчивают этот уровень ульпана с качественными и глубокими знаниями, а те из них, кто продолжает обучение  в других ульпанах или в Университете, нередко поступают в сразу на уровне Далет, перепрыгивая, таким образом, через уровень Гимель.

При поступлении каждый участник проходит тест, определяющий уровень владения ивритом.