Мы организуем максимально интересную и полезную для вас программу стажировки, а также предоставляем интенсивный маршрут изучения иврита. 

 

МЫ ПОДБИРАЕМ ДЛЯ ВАС СТАЖИРОВКИ ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ И РАБОТАЕМ С ЛЮБЫМИ ВАШИМИ ЗАПРОСАМИ.

 

Пришлите нам свое резюме на английском языке, и мы в максимально короткий срок дадим ответ о возможности найти подходящее для вас место стажировки!

Программа включает в себя изучение иврита, экскурсии и учебу в рамках знакомства с Израилем. Студентам также предоставляется возможность посещать образовательные сессии, workshops, лекции и семинары, организованные в рамках текущей деятельности образовательного центра Milhauz.

Для кого:

  • Для тех, кто хочет жить и работать в самом центре Израиля 

  • Для тех, кому интересна творческая работа и стажировка в перспективных компаниях, бюро и стартапах

  • Для тех, кто стремиться стажироваться на английском языке и/или иврите

Длительность: 

4/8 месяцев

Проживание:

Рамат Ган, в квартирах

Уровни иврита:

алеф, бет и гимель

Количество часов иврита:

завит от выбора участника

Стипендия на программе:

800 шек в мес (примерно $210)

 

Итоговая стоимость программы, оплачиваемая участником*:

900$ за 4 мес

1800$  за 8 мес 

или меньше, при условии получения волонтерского гранта и/или скидки ранней записи

* Итоговая стоимость программы для участника рассчитывается исходя из общей стоимости программы и суммы гранта, выделяемого участнику.

СТАЖИРОВКИ

 

Программа образовательного центра Milhauz предоставляет стажировки в израильских компаниях в центре страны.

"Самое важное для меня было: стажировка на английском языке и Тель-Авив в шаговой доступности. Такая программа была и это оказалась Маса ART-TEL."
(Майя Титкова, выпускница программы "Стаж+иврит", 2014 год)

Преимущества программы: 

 

  • Жизнь, учеба и работа в экономическом и культурном центре Израиля.  Удачное расположение кардинально  влияет на образ жизни: позволяет постоянно находиться в самом центре событий, легко и комфортно перемещаться в любую точку Израиля, ежедневно совмещать учебу, стажировку, развлечения и отдых

  • Самостоятельность. Проживание в просторных меблированных квартирах, с полностью оборудованной кухней. Это позволит в полной мере насладиться опытом самостоятельной жизни в Тель-Авиве

  • Профессиональная востребованность.  Прохождение стажировки на нашей программе позволит приобрести ценный опыт работы в иностранной компании, поучаствовать в интересных проектах, завязать  интересные знакомства и связи. Это, в свою очередь, станет прекрасным дополнением к вашему резюме,  профессиональному росту и развитию карьеры.

  • Усиленное и разносторонее изучение иврита, тематические лекции, экскурсии и учеба в рамках знакомства с Израилем. 300 часов иврита 

  • Приоритет участия в программе интеграции, для тех, кто хочет остаться в Израиле по окончанию программы Маса 

Подробнее:

Изучение иврита происходит в первый месяц программы в Ульпане Milhauz.

 

Обратите внимание! Возможно совместить стажировку с интенсивным курсом изучения иврита в течение всей программы. Этот маршрут индивидуальный, поэтому за всеми подробностями пишите нам на masa@milhauz.org

 

Подробнее:

Изучение языка происходит в  Ульпане Milhauz, особенностью которого являются небольшие классы. Это позволяет индивидуально подходить к каждой группе, адаптировать программу под потребности и интересы студентов, делать ее интенсивной и насыщенной. Программа курсов разработана на базе программы Еврейского университета и разделена на уровни. 

На первом уровне (Алеф) изучают язык для жизни  "здесь и сейчас".  Обучение ведется по принципу «иврит на иврите», потому на уроке происходит полное погружение в языковую среду. Мы делаем все для того, чтобы студенты не боялись говорить и активно использовали свой словарный запас. С первого дня обучения студенты учатся читать и писать, слушают аудиоматериалы на иврите. В результате каждый ученик начинает говорить на иврите почти с первого урока.

 

Второй уровень (Бет)  уделяет внимание изучению более высокого академического иврита, а также развитию активной разговорной речи. Студенты заканчивают этот уровень ульпана с качественными и глубокими знаниями, а те из них, кто продолжает обучение  в других ульпанах или в Университете, нередко поступают в сразу на уровне Далет, перепрыгивая, таким образом, через уровень Гимель.

При поступлении каждый участник проходит тест, определяющий уровень владения ивритом. 

Светлана Демурчев , Стажировка 2016,

Мне повезло попасть в классную фирму, которая занимается технологиями и стартапами - всем тем, чем я увлекаюсь. Так как Израиль считается Нацией Стартапов, тут реально у каждого второго человека есть действительно неглупые идеи насчет инноваций. Организация "СтарТАУ" при Тель-Авивском Университете дала мне возможность ознакомиться с этой экосистемой, и почувствовать себя ее частью.

 

Каждый год СтарТАУ организовывает различные конференции для стартапов, антрепренеров, акционеров и т.д. Одна из этих ежегодных конференций- TAU Innovation Conference является одной из самых масштабных конференций по Инновациям в Израиле. В этом году она прошла с 6 по 8 Июня, и это было действительно грандиозной зрелище! 3 дня подряд мы встречались с молодыми и более опытными новаторами и представителями разного вида бизнеса в разных "крутых" местах Тель-Авива - гостинице Хилтон, здании Тель-Авивской биржи, барах улицы Ротшильда и т.д. За эти 3 дня я побывала на семинарах людей, которые являются одними из самых ярких представителей современной технологии. Некоторых из них, например гениального новатора и бизнесмэна Моше Хогега, я давно мечтала послушать, и моя мечта сбылась.

 

Большое спасибо МАСА ART-TEL и СтарТАУ за тот огромный опыт, отличных людей и незабываемое время, которые они мне подарили!

Мне посчастливилось 4 месяца провести в компании “Open”. Ожидания были превзойдены и все (даже больше), что мне желалось получить от стажировки - исполнилось. От места до людей, все радовало и впечатляло.

 

Современный, светлый офис в центре Тель-Авива. Находится и, главное, работать приятно. Бонусом, мне, как человеку из большого города, 15 минут на автобусе до работы были несказанной радостью. Отсутствие рутины, ее я боялась больше всего, работа на всем пути была разнообразна, от рекламных презентаций до разработки дизайна этикеток. Кульминацией моего стажа был, когда мы на пару с дизайнером разрабатывали ребрендинг для сети ресторанов в Израиле. В общем, не скучала. А после был шанс увидеть свою работу на прилавках любого магазина.

 

А люди, люди. Как будто попал в большую семью, только связанных профессиональными узами. Атмосфера дружелюбная, даже когда горят дедлайны. Помогают, подсказывают, советуют, интересуются. Стараются тебе, человеку новому и из другого мира, сделать комфортные условия. Угощали печеньками и ставили классную музыку.
Праздники, как известно, в жизни Израиля занимают особое место. На работе чувствовались не меньше, чем в городе. Во второй мой рабочий день был Пурим, и весь офис был переодет во всевозможные костюмы, даже главный арт-директор был шляпником из Алисы в стране чудес. А на Шавуот, ближе к завершению моего стажа, все принесли по домашнему блюду, собрались за большим столом и семейно посидели.

Это был чудесный опыт с хорошими людьми, я рада, что отправилась в это путешествие. Чувствую, мне оно пошло на пользу и профессионально, и личностно, а это именно то, чего я и желала от стажировки. Спасибо Art-Tel!!

Когда ты выбираешь Масу, то, конечно, стоит исходить из твоих планов на будущее – потусить на пляже полгодика, поработать в другой стране, репатриироваться. Сложнее, если ты не уверен или не определился.

 

Так было и со мной – я оставила отличную работу, устроенную и уютную жизнь в Москве, приехала на один семестр на программу Маса ART-TEL, с обратным билетом и абсолютным отсутствием дальнейшего «плана». Для первого семестра я выбрала направление «Иврит как культура», потому что мне искренне был интересен и язык и культура (внезапно). Моя первая Маса пришлась на весну-лето. Отличное местоположение программы, нахождение прямо в гуще событий, плюс наличие свободного времени в учебном расписании позволили мне не только расслабляться на пляже и исследовать Тель-авивские улочки, но и посещать музеи, ходить на концерты почти всех моих любимых израильских музыкантов, ездить на супер-крутые эвенты от Масы (которые есть в каждом семестре) и, конечно же, играть в регби в самой крутой израильской команде.

 

Кроме изучения иврита для меня оказалось очень важным (и, возможно, определяющим) знакомство и вовлеченность в израильскую и еврейскую культуру, то чего я была напрочь лишена в России. Думаю, именно такой удачный первый семестр, как в плане выбранной программы и направления, так и в плане времени года (февраль-июль) и подвигнул меня на второй семестр. В сентябре я вернулась на ту же программу Маса ART-TEL уже с совершенно другими намерениями - сделать алию.

 

Для этого я решила выбрать более комплексное направление – иврит + стажировка. Несмотря на мое «неприменимое» образование (юридическое) организаторы программы нашли мне отличную стажировку в некоммерческой компании, которая входит в тель-авивский Университет и занимается поддержкой предпринимательской экосистемы в Израиле. Там я смогла попрактиковать и иврит, и английский, и перезнакомиться и пообщаться с самыми разными представителями бизнеса в Израиле.

 

Конечно, нельзя было запускать и учебу, продвинутый уровень ульпана (бет) требует довольно много работы и в классе, и дома. Но даже такой плотный график не причина пропускать эвенты Масы, которые становятся только больше и масштабнее год от года. Внезапным «плюсом» стала не пляжная зимняя погода в Израиле, которая только мотивировала оставаться в нагретой комнате и продолжать заниматься.

 

Все программы разные и всегда можно подобрать что-то по душе, но нужно прикладывать усилия, интересоваться, узнавать, идти, ехать, плыть и наслаждаться, никто не сможет сделать это за вас.

Передо мной стоял нелегкий выбор.

 

Программ больше духсот, и они все разные и очень интересные, поэтому я выбирала методом исключения.

Самое важное для меня было: стажировка на английском языке и Тель-Авив в шаговой доступности. Такая программа была и это оказалась Маса ART-TEL. Подумав, что 4 месяца стажа это мало, еще в Москве, я сразу решила поехать на 10 месячную программу «Построй свой маршрут сам»: стаж + стаж. Несмотря на то, что организаторы программы предлагали мне выбрать сначала программу изучения иврита, а потом стажировку, я решила остановиться на десяти месяцах стажировки.

 

Конечно, меня сначала смутили некоторые организационные вопросы, например, количество людей, проживающих в квартире. Жить вшестером это не шутки и нужны стальные нервы :) Но мне очень повезло с ребятами: люди интересные, образованные, всегда есть о чем поговорить.

 

Когда устаешь и хочешь побыть один, рядом есть прекрасный, зеленый парк! Гулять в нем - одно удовольствие и заканчивается он моей любимой набережной Tel Aviv port. Стажировка началась после месяца изучения иврита в ульпане. Иврит было бросать жалко, но что делать. Я стала работать с 9:00 до 18:00 4 раза в неделю в архитектурном бюро. Это безумно классный experience во всех планах! Новые люди, новые мнения, новая работа, новые друзья.

 

Всё здорово и хорошо, но единственный момент, в котором я была уверена на 100 % и ошиблась - этознание языка. Я была уверена, что английского будет достаточно, но нет в Израиле нужен иврит и без него никуда. На нашей программе потрясающий преподаватель Рита. Весь  "стаж" я смотрела на ребят с направления "Иврит, как культура" и каждый раз видела у них огромный прогресс в знаниях.  Поэтому я решила поменять свою вторую программу на "Иврит базис" и углубилась в изучение языка. Программа построена достаточно гибко и с индивидуальным подходом к участникам, поэтому изменить маршрут можно.

 

Я учу иврит всего месяц, а уже могу понимать, что говорят люди на улице!