ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО

 

- новая и не имеющая аналогов программа MilhauzСтуденты приобретают полноценную новую профессию, востребованную в Израиле. Программа совмещает в себе модуль ручной работы  и компьютерное (3D) ювелирное моделирование.

  • Базисный ювелирный курс  - 40 встреч по 3 часа

  • Курс 3D проектирования ювелирных изделий 25 встреч по 2.5 часа в программах Rhinoceros, Matrix, Magics, Zbrush, KeyShot.

 

Оба курса шаг за шагом дают основные навыки для профессиональной работы в сфере ювелирного производства и дизайна.  Студенты изучают основные области работы ювелира и приобретают   профессиональные навыки. Выпускники могут работать ювелирами-монтировщиками и моделистами, то есть создавать 3D модели ювелирных изделий.

 

Эта программа требует много самостоятельной работы  дома. У каждого студента будет собственный набор инструментов и минимальное рабочее место, в виде стола, настольной лампы и стула.


 

Для кого:

  • Для тех, кому интересно ювелирное дело и дизайн

  • Для тех, кто хочет приобрести новую творческую профессию, востребованную в Израиле 

  • Для тех, кому нужен серьезный курс по ювелирному делу и 3D дизайну в ювелирном искусстве

  • Для тех, кто хочет начать знакомство со страной через  связи в профессиональном цехе

Длительность:

8 месяцев

Проживание:

Рамат Ган, в квартирах

Уровни иврита:

алеф, бет и гимель

Количество часов иврита:

Алеф - 290 часов,

Бет - 290 часов,

Гимель -150 часов

(*за 8 мес проходят два уровеня)

Стипендия на программе:

800 шек в мес (примерно $200)

Итоговая стоимость программы, оплачиваемая участником*:

5200$

или меньше, при условии получения волонтерского гранта и/или скидки ранней записи

"Мы создали уникальную программу - это настоящая находка для тех, кто увлечен красотой, дизайном, ювелирным искусством. Это возможность стать профессионалом в деле, которое позволяет реализовываться творчески, и при этом зарабатывать"
(Михаил Гиличинский, автор программы "Ювелирное дело" , 2017 год)

Преимущества программы:

  • Изучение иврита, экскурсии и учебу в рамках знакомства с Израилем.

  • Жизнь и учеба в экономическом и культурном центре Израиля.

  • Самостоятельность. Проживание в просторных меблированных квартирах, с полностью оборудованной кухней.

  • Обучение ювелирному делу в настоящих мастерских и студиях, у мастеров

  • Возможность влиться в профессиональное сообщество уже в течении учебы 

  • Приоритет участия в программе интеграции, для тех, кто хочет остаться в Израиле по окончанию программы Маса 

Подробнее:

По окончании программы предоставляется сертификаты Milhauz и ювелирной мастерской Меира Богатырева о прохождении курсов и программы.

Подробнее:

Изучение языка происходит в  Ульпане Milhauz, особенностью которого являются небольшие классы. Это позволяет индивидуально подходить к каждой группе, адаптировать программу под потребности и интересы студентов, делать ее интенсивной и насыщенной. Программа курсов разработана на базе программы Еврейского университета и разделена на уровни. 

На первом уровне (Алеф) изучают язык для жизни  "здесь и сейчас".  Обучение ведется по принципу «иврит на иврите», потому на уроке происходит полное погружение в языковую среду. Мы делаем все для того, чтобы студенты не боялись говорить и активно использовали свой словарный запас. С первого дня обучения студенты учатся читать и писать, слушают аудиоматериалы на иврите. В результате каждый ученик начинает говорить на иврите почти с первого урока.

 

Второй уровень (Бет)  уделяет внимание изучению более высокого академического иврита, а также развитию активной разговорной речи. Студенты заканчивают этот уровень ульпана с качественными и глубокими знаниями, а те из них, кто продолжает обучение  в других ульпанах или в Университете, нередко поступают в сразу на уровне Далет, перепрыгивая, таким образом, через уровень Гимель.

При поступлении каждый участник проходит тест, определяющий уровень владения ивритом. 

Ювелирный курс Меира Богатырева:

 

Базисный курс Меира Богатырева дает основные навыки для профессиональной работы в сфере ювелирного производства и дизайна. Учеба на курсе усложняется постепенно, уровень за уровнем раскрывает основные области работы ювелира и дает серьезную подготовку - так, что к концу курса ученик способен работать ювелиром-монтировщиком.

 

С первых дней учебы курс подразумевает самостоятельную работу дома. Для этого у каждого студента будет собственный набор инструментов и минимальное рабочее место, в виде стола, настольной лампы и стула.

 

Курс состоит из нескольких основных блоков, каждый из которых учит, на примере создания какого-нибудь ювелирного изделия, многим операциям с материалом. Далее представлены основные блоки:

 

  • Работа с лобзиком и выпиливание различных форм.

Этому блоку на курсе уделено особое внимание, т.к. искусство владения лобзиком требует времени и оттачивания навыка, но при этом с первых занятий позволяет видеть впечатляющий результат.


 

  • Плетение цепочек

В современном ювелирном производстве почти все распространенные цепочки производятся на специальном оборудовании, но цепи ручной работы отличаются как по дизайну, так и по сложности плетения. Кроме того, через это упражнение вырабатывается множество других навыков, нужных для плавления металла, протягивания проволоки, мелкой пайки и т.д.


 

  • Построение выпуклого полого кольца (кольца “Бомбей” )

Это упражнение учит строить довольно сложное кольцо из нескольких частей. В ходе процесса участники учатся придавать различные трехмерные формы металлу и продолжают изучать основные техники (плавка, пайка и т.д.), усложняя их. Кроме того, появляется работа с текстурами.

 

  • Построение вогнутого кольца с еще несколькими кольцами по кругу.

Процесс все усложняется. В этом упражнении появляется более сложная работа с текстурами и мелкими деталями.

 

  • Мужское кольцо

  • Создание кольца, украшенного орнаментом

  • Построение и создание сложных серег и английского замка  для серег.

Это уже сложные ювелирные операции с металлом и создание различных подвижных ювелирных механизмов.
 

  • Травление в кислоте и обогащение металла. Ретикуляция.

Это упражнение учит более свободному обращению с металлом, в котором часть дизайна исходит от самого материала.
 

В завершающей стадии курса есть мини-курс по ремонту ювелирных украшений

И последняя стадия - это финишная обработка, полировка и другие способы окончательной обработки изделий (текстурирование и т.д.)

Кроме всего обозначенного выше, студенты учатся еще многим необходимым навыкам, таким как:

  • Правила безопасности на ювелирном производстве!!!

  • Создание и использование собственного, уникального набора инструментов, в т.ч. насадок на бормашину (для чистки, гравировки и финишной обработки)

  • Использование измерительного и разметочного инструмента.

  • Работа с различными ригелями и наковальнями для формовки и правки

Курс подразумевает посещение нескольких фабрик и центров по производству ювелирных изделий с экскурсиями, объяснениями и наглядными примерами. 

Курс 3D проектирования ювелирных изделий в программах Rhinoceros, Matrix, Magics, Zbrush, KeyShot.

 

Курс сосредоточен на работе в программе Rhinoceros. Остальные программы и плагины используются как вспомогательные, предназначенные для отдельных операций, которые невозможно реализовать в среде Rhinoceros.

 

Общий план курса:

 

Первая предназначена для базового ознакомления с программой и изучения основных инструментов, используемых в ювелирном моделировании. Все ознакомление с программой происходит на основе примеров из области ювелирного дизайна. Таким образом, работа с широкопрофильной программой Rhinoceros сужается до использования в конкретной области. По прохождении первой части ученикам дается задание на создание собственного дизайна украшения, с обязательным использованием части изученных инструментов.

 

  • Инструменты работы в плоскости. Создание простых орнаментов. Создание сложных цветочных орнаментов. Работа с контурами

На этом этапе вся работа происходит только в одном окне проекции, и моделирование пока не 3D.
 

  • Моделирование в 4 окнах. Переход в 3D. Простые способы моделирования сложных объектов.

  • Главный способ работы в программе: моделирование поверхностями. Сложные округлые формы. Создание кольца солитер с крапанами для закрепки камня. Соединения деталей. Математика процесса.

 

 

  • Усложнение работы с твердотельными объектами. Выборки и толщины в ювелирном производстве. Полые кольца сложных форм.

 

  • Расположение объектов на поверхности

  • Развертки поверхностей и сложное моделирование. Расположение мелких деталей и паттернов на поврхности.

  • Расстановка камней на поверхности и работа с большими группами объектов. Подготовка к закрепке камней в технике паве, апдейк и корневой закрепке. Импорт файла для 3D печати.

 

  • Рендеринг и создание простых визуализаций.


 

Вторая часть курса посвящена разным дополнительным аспектам в 3D моделировании и наработке опыта.

 

  • Создание сложных 3D моделей в среде NURBS (Rhinoceros). Работа по заданным эскизам. Усложнение форм. Через выполнение таких заданий моделист учится видеть модель целиком, и точно знать, с чего начать работу и как ее выполнять.

 

  • Изучение устройства и создания других видов украшений: серьги, кулоны, броши и браслеты разных видов. Тонкости производства. Как сделать так, чтобы ювелир вас потом не возненавидел.

  • Использование дополнительных плагинов и программ там, где это выгодно и сокращает время работы, а также там, где без них невозможно обойтись.

 

  • Как правильно оценить мою работу

  • Создание идеальных файлов для печати, вырезания на станках ЧПУ и последующей ручной работы

  • Скульптинг и полигональное моделирование (там, где это необходимо)

 

  • Текстурирование в 3D

  • Профессиональные визуализации и создание портфолио для последующей работы.


 

Вся учеба на курсе происходит в формате презентаций. То есть на занятие приносится презентация с разбором упражнения, оно же повторяется дома и также делается новое домашнее задание. Все презентации находятся на форуме, открытом специально для курса. Туда же выкладываются домашние задания для проверки и последующего обсуждения.

Показать больше