Программа образовательного центра Milhauz для дипломированных архитекторов предоставляет уникальную возможность: совмещать интенсивное изучение иврита, проживание в Рамат Гане и стажировку в архитектурных бюро центра страны. 

 

Поступление на  программу возможно в том случае, если у участника есть как минимум первая степень по архитектуре (B.Arch). Кроме этого, необходимо владение английским языком или ивритом, достаточное для профессиональной коммуникации. Перед зачислением на программу проводится собеседование.

Для кого:

  • Для архитектов и урбанистов

  • Для тех, кто заинтересован в стажировке в израильских архитектурных бюро

  • Для тех, кто стремиться максимально быстро адаптироваться и продвинуться за 8 месяцев в Израиле, еще до репатриации

  • Для тех, кто хочет начать знакомство со страной через  связи в профессиональном цехе

Длительность: 

8 месяцев

Проживание:

Рамат Ган, в квартирах

Уровни иврита:

алеф, бет и гимель

Количество часов иврита:

Алеф - 290 часов,

Бет - 290 часов,

Гимель -150 часов

(*за 4 мес проходят один уровень)

Стипендия на программе:

800 шек в мес (примерно $200)

Итоговая стоимость программы, оплачиваемая участником:

3600$ или меньше, при условии получения волонтерского гранта и/или скидки ранней записи

"Направлением, на которое я собиралась ехать, была урбанистика. В моем университете, в России, эта тема затрагивалась очень слабо. Мы занимались проектированием зданий, а опыта в создании жилой среды у нас было мало. Я собиралась расширить свои знания в этом."
(Евгения Кузнецова, выпускница программы Arch&Urban Design  и стажировка)

Преимущества программы:

  • Изучение иврита, экскурсии и учебу в рамках знакомства с Израилем.

  • Жизнь и учеба в экономическом и культурном центре Израиля.

  • Самостоятельность. Проживание в просторных меблированных квартирах, с полностью оборудованной кухней.

  • Обучение в Академии Искусств Бецалель в Иерусалиме.

  • Три языка программы - русский, английский, иврит

  • Приоритет участия в программе репатриации Art-Tel UPGRADE для тех, кто хочет остаться в Израиле по окончанию программы Маса 

Подробнее:

По окончании программы предоставляется сертификат Академии Искусств «Бецалель» (Bezalel Academy of Arts and Design, Jerusalem) и сертификат Milhauz о прохождении программы.

 

 

При последующем продолжении учебы в Бецалель участнику засчитываются  баллы за студию, пройденную в рамках программы Masa “Art-Tel: архитектура” -  6 баллов за один семестр. Это  составляет порядка 15% от количества балов, необходимых для получения магистерской степени на данном отделении.

Изучение языка происходит в  Ульпане Milhauz, особенностью которого являются небольшие классы. Это позволяет индивидуально подходить к каждой группе, адаптировать программу под потребности и интересы студентов, делать ее интенсивной и насыщенной. Программа курсов разработана на базе программы Еврейского университета и разделена на уровни. 

На первом уровне (Алеф) изучают язык для жизни  "здесь и сейчас".  Обучение ведется по принципу «иврит на иврите», потому на уроке происходит полное погружение в языковую среду. Мы делаем все для того, чтобы студенты не боялись говорить и активно использовали свой словарный запас. С первого дня обучения студенты учатся читать и писать, слушают аудиоматериалы на иврите. В результате каждый ученик начинает говорить на иврите почти с первого урока.

 

Второй уровень (Бет)  уделяет внимание изучению более высокого академического иврита, а также развитию активной разговорной речи. Студенты заканчивают этот уровень ульпана с качественными и глубокими знаниями, а те из них, кто продолжает обучение  в других ульпанах или в Университете, нередко поступают в сразу на уровне Далет, перепрыгивая, таким образом, через уровень Гимель.

При поступлении каждый участник проходит тест, определяющий уровень владения ивритом. 

Евгения Кузнецова , Arch&Urban Design + Стажировка