Пятимесячная программа образовательного центра Milhauz для дипломированных архитекторов предоставляет уникальную возможность: совмещать изучение иврита, проживание в Рамат Гане и учебу на магистерской программе иерусалимской Академии Искусств Bezalel по специальности

Architecture & Urban Design (M.Arch.)

 

Поступление на  программу возможно в том случае, если у участника есть как минимум первая степень по архитектуре (B.Arch) или по ландшафтному дизайну (L.A). Кроме этого, необходимо владение английским языком или ивритом, достаточное для студийной учебы. Перед зачислением на программу проводится собеседование.

Для кого:

  • Для архитектов и урбанистов

  • Для тех, кто заинтересован продолжать академическую учебу в  области архитектуры и дизайна  в Академии Искусств Bezalel

  • Для тех, кто стремиться совершить макимум учебных достижений за 8 месяцев в Израиле

  • Для тех, кто хочет начать знакомство со страной через  связи в профессиональном цехе

Длительность: 

8 месяцев

Проживание:

Рамат Ган, в квартирах

Уровни иврита:

алеф, бет и гимель

Количество часов иврита:

Алеф - 290 часов,

Бет - 290 часов,

Гимель -150 часов

(*за 4 мес проходят один уровень)

Стипендия на программе:

800 шек в мес (примерно $200)

Итоговая стоимость программы, оплачиваемая участником:

3600$ или меньше, при условии получения волонтерского гранта и/или скидки ранней записи

"Направление, на которое я собиралась ехать, была урбанистика. В моем университете, в России, эта тема затрагивалась очень слабо. Мы занимались проектированием зданий, а опыта в создании жилой среды у нас было мало. Я собиралась расширить свои знания в этом."
(Евгения Кузнецова, выпускница программы Arch&Urban Design  и стажировка, 2012 год)

Преимущества программы:

  • Изучение иврита, экскурсии и учебу в рамках знакомства с Израилем.

  • Жизнь и учеба в экономическом и культурном центре Израиля.

  • Самостоятельность. Проживание в просторных меблированных квартирах, с полностью оборудованной кухней.

  • Обучение в Академии Искусств Бецалель в Иерусалиме.

  • Три языка программы - русский, английский, иврит

  • Приоритет участия в программе интеграции, для тех, кто хочет остаться в Израиле по окончанию программы Маса 

Подробнее:

По окончании программы предоставляется сертификат Академии Искусств «Бецалель» (Bezalel Academy of Arts and Design, Jerusalem) и сертификат Milhauz о прохождении программы.

 

 

При последующем продолжении учебы в Бецалель участнику засчитываются  баллы за студию, пройденную в рамках программы Masa “Art-Tel: архитектура” -  6 баллов за один семестр. Это  составляет порядка 15% от количества балов, необходимых для получения магистерской степени на данном отделении.

Изучение языка происходит в  Ульпане Milhauz, особенностью которого являются небольшие классы. Это позволяет индивидуально подходить к каждой группе, адаптировать программу под потребности и интересы студентов, делать ее интенсивной и насыщенной. Программа курсов разработана на базе программы Еврейского университета и разделена на уровни. 

На первом уровне (Алеф) изучают язык для жизни  "здесь и сейчас".  Обучение ведется по принципу «иврит на иврите», потому на уроке происходит полное погружение в языковую среду. Мы делаем все для того, чтобы студенты не боялись говорить и активно использовали свой словарный запас. С первого дня обучения студенты учатся читать и писать, слушают аудиоматериалы на иврите. В результате каждый ученик начинает говорить на иврите почти с первого урока.

 

Второй уровень (Бет)  уделяет внимание изучению более высокого академического иврита, а также развитию активной разговорной речи. Студенты заканчивают этот уровень ульпана с качественными и глубокими знаниями, а те из них, кто продолжает обучение  в других ульпанах или в Университете, нередко поступают в сразу на уровне Далет, перепрыгивая, таким образом, через уровень Гимель.

При поступлении каждый участник проходит тест, определяющий уровень владения ивритом. 

Евгения Кузнецова , Arch&Urban Design + Стажировка 2012,